Горящие туры и отдых в Турции


Отдых на Черном море в Турции
На средиземноморском побережье Турции преобладает субтропический климат с сухим жарким летом и дождливой зимой. Западное побережье характеризуется повышенным уровнем северных ветров, поэтому здесь туристический сезон открывается чуть позже и закрывается чуть раньше. На эгейском побережье Турции климат более сухой, поэтому жара переносится немного легче. Южное побережье закрыто горным массивом, поэтому здесь нет ветров, что делает эту местность самой жаркой в Турции. Самое подходящее время для посещения этой страны – с начала мая по конец сентября. Самый жаркий месяц – июль, в августе температура начинает понижаться.
Время в Турции: отстает на 1 час.
Отели, Курорты и пляжи Турции, Экскурсии
Язык Турции: турецкий, распространен английский.
Религия Турции: ислам.
Денежная единица и Валюта Турции: турецкая лира/TRY (1 турецкая лира = 100 курушей).

Кухня Турции
Турки любят поесть и могут часами сидеть за обеденным столом, наслаждаясь неспешной беседой. На уличных лотках и в киосках можно купить, например, бублики с кунжутом (по-турецки «симит»), поджаренный хлеб с сыром и колбасой, пирожки с мясом или козьим сыром, выпечку с мясом, а также фундук и мендаль. В Турции нужно забыть европейскую кухню и идти в местный ресторан, чтобы попробовать традиционную турецкую пищу. На закуску чаще всего подается мезе – множество различных блюд маленькими порциями. После мезе подается основное блюдо – горячее, обычно мясное. Самое известное блюдо из мяса – кебаб,
приготовленный из жареной на вертеле баранины с перцем, помидорами и луком. Подается кебаб на тарелке или на пике или шампуре и приправами, а также вареным рисом (пилав). С главными блюдами и мезе подают салаты, например, чобан салатаси из лука, помидоров и болгарского перца. Рыбу следует выбирать самостоятельно и заранее договариваться о цене. Рыба обычно подается поджаренной на гриле с маслом, лимоном или в томатном бульоне (буглама). Чаще всего предлагаются красные бычки – барбунья, морской лещ – мерджан, морской окунь – леврек и кефаль. Также в ассортименте присутствуют и другие морепродукты: омары – истакоз, креветки – каридес, каракатицы – ахтапут и кальмары – каламар. В качестве десерта рекомендуем фрукты или сладости и изделия из сдобного теста, из которых наиболее известно печенье с начинкой из орехов и меда – пахлава. Во многих ресторанах Вам предложат вино – шарап и пиво – бира. В Турции производятся сухие и легкие столовые вина. Самые известные марки белого вина – Чанкая Доулуджа, Вила доулуджа и Кавак. Рекомендуем также попробовать красное вино Якут. Из крепких алкогольных напитков известна анисовая водка ракы, которая мутнеет при разбавлении водой. Раки хорошо подходит как в качестве аперитива, так и в качестве столового напитка. Из безалкогольных напитков обычно употребляют питьевую воду – сую, минеральную воду – минерал сую или сок – мейва сую. После приема пищи приятно насладиться чашечкой турецкого кофе или чая.

Шоппинг в Турции – Цены, Магазины, Покупки
Шоппинг в Турции

Что же может предложить нам Турция: отдых на прекрасных курортах Черного моря; комфортабельные отели и великолепные пляжи; возможность совершить увлекательный шоппинг и вернуться домой с подарками для близких и друзей и многое другое. Тур в Турцию это "золотая середина" - отличный отдых и невысокие цены!